Потребительский кредит под залог недвижимости

Потребительский кредит под залог недвижимости – одна из самых эффективных и востребованных услуг в современном мире. Она позволяет человеку получить существенную сумму и использовать ее для разнообразных вложений: продвижения своего дела, приобретения недвижимости или дорогого имущества. Различают два типа потребительского кредита: целевой и нецелевой. Нецелевой кредит под залог недвижимости не обязывает заемщика предоставлять информацию о целях использования получаемых средств. Это позволяет более свободно планировать расходы, группировать и распределять их по своему усмотрению. Условия предоставления целевого кредита под залог недвижимости обычно более выгодны, а сроки выплаты дольше. Его часто выбирают при покупке квартир, загородных коттеджей, дач и автомобилей.

Кредит бизнесу

Отдельную нишу в данной сфере занимает кредит бизнесу под залог недвижимости. Для многих фирм и компаний самого разного масштаба эта операция является неотъемлемой частью успешной работы. Кредит под залог недвижимости доступен как для частного физического лица, так и для предпринимателя, нуждающегося в дополнительном финансировании для своей компании или фирмы. Часто к данной услуге прибегают начинающие бизнесмены, стремящиеся к максимально эффективному и перспективному старту своего дела на прочной материальной базе. Уже состоявшимся предпринимателям кредитование поможет укрепить свои позиции, расширить производство или же привлечь новых партнеров.

Залог коммерческой недвижимости

Среди всех видов недвижимости, пригодных для предоставления в качестве залога, особый интерес вызывают различные коммерческие объекты (не используемые в жилых целях): офисные помещения, складские сооружения, промышленные или торговые площадки. Такой вид кредитования подходит тем предпринимателям, которые не начинают новый бизнес, а хотят укрепить уже существующую ситуацию. При расширении бизнеса один из имеющихся у организации объектов может послужить предметом залога для значительного улучшения функционирования остальных, приобретения нового оборудования, недвижимости и для других целей в рамках конкретного бизнеса. Подобную операцию иногда называют ломбардным кредитом под залог недвижимости.

Оформление кредита

При оформлении кредита под залог коммерческой недвижимости право собственности остается у заемщика в течение всего срока выплаты, и он может продолжать эксплуатацию заложенного объекта. На него, однако, накладываются ограничения в плане продажи, сдачи в аренду, обмена и других операций подобного рода. Перечень документов определяется в зависимости от конкретного случая, однако стандартно в него входит паспорт заемщика, свидетельство о собственности, договор о способе получения недвижимости (покупка, дарение и т.д.), кадастровый паспорт. Требования к самому заемщику также могут варьироваться. В их числе: гражданство РФ, регистрация в качестве предпринимателя, сертификаты и лицензии, подтверждающие ведение им определенной деятельности. Хорошая кредитная история, в случае ее наличия, а также отсутствие долгосрочных задолженностей перед налоговыми органами также будут большим преимуществом.

Узнать больше об оформлении кредита под залог недвижимости, его условиях, уточнить перечень требуемых документов и другие подробности вы можете в нашей компании. Грамотные специалисты проконсультируют вас по всем возникшим вопросам и предложат форму кредита, максимально подходящую для вашей ситуации.

Шаг 1

Заполните заявку
или позвоните

Шаг 2

Узнайте решение
за несколько часов

Шаг 3

Получите деньги в день оформления сделки

Онлайн-заявка

Вы не заполнили обязательные поля!

Предметом залога может быть:

  • квартира
  • комната
  • коттедж (дом за городом)
  • коммерческая недвижимость
  • земельный участок, дачный участок и другое

Одни из лучших условий в СПб:

  • ставка от 3% в месяц ФЗ-102 (Ипотека)
  • срок до 5 лет
  • до 70% от стоимости недвижимости
  • нотариальное оформление по закону РФ